史上最貴的啤酒,你覺得是多少呢?
 
我們都知道在拍賣會上酒是不會缺席的,但通常都是葡萄酒或烈酒,因為比較容易保存及增值拍賣,不過日前在Chiswick Auctions倫敦拍賣會上兩罐啤酒卻創下了啤酒的拍賣價歷史。

這兩罐來自Felinfoel的啤酒,從1936年起開始製造,同時還是當時除了美國以外第一家使用鋁罐裝啤酒的啤酒廠,這家啤酒廠在那時跟英國國防部簽訂了相關合約,所以很有可能是由軍人家庭保存下來的。
拍賣會上天價啤酒
 Felinfoel的啤酒在1976被評為世界最佳生啤酒,並在英國威爾士有很高的地位,不過有趣的是,在19世紀之間罐裝啤酒不流行,客人希望直接從酒桶取出或者放在玻璃容器中,而且當時也因為技術問題,做不出可承受啤酒內部壓力及不會影響到啤酒風味的材質容器。即使是美國Gottfried Kruger釀酒公司在1935年發布的第一瓶罐裝啤酒還是得進行巴氏消毒以免汙染。

Felinfoel認真的研發罐裝啤酒,後來初期研發出用蠟鋪在罐頭內,打算成為罐裝啤酒的領頭羊,Felinfoel首席釀酒師那時也很自豪的說”我們的啤酒不用巴氏消毒,保持生產最好的罐裝啤酒’’
Felinfoel現在的啤酒
講了這麼久,有猜到他們的兩罐罐裝啤酒在拍賣會上賣了多少呢? 答案是…每罐2850美金,一罐將近10萬台幣!!!一罐啤酒都可以買兩隻iphone了,這也創下拍賣會啤酒價格歷史紀錄,在這之前最高的是2003一瓶2590美金的Cantillon Loerik geuze。


拍賣會的世界真的無法想像,不知道把台灣啤酒留著以後可不可以拍賣到這種天價?