喝酒真的很容易胖嗎?
 
妳一定聽說過酒精熱量很高,喝酒容易胖?這個說法正確嗎?
 
如果想知道答案就要繼續往下看了,接下來的東西可能會讓你很想睡覺,請睡飽後再看,睡飽了嗎? 那可以繼續往下看了。
 酒精的確是熱量很高的東西,純酒精1克高達7卡,所以…
 
500ml(5%)啤酒=175卡熱量
 
750ml(13%)紅酒=682.5卡熱量
 
750ml(40%)威士忌=2100卡熱量
 
這樣看下來是不是覺得很可怕呢?
 
但其實人體吸收不了酒精,因為酒精不存在任何營養,當你把酒喝下肚之後,酒精會被先代謝及排出。那為什麼說喝酒會容易胖呢?
 
酒精是人體最先會代謝的東西,然而酒精會減弱脂肪燃燒的作用,這時候大腦判斷為血糖不夠,就會刺激需求要吃東西補充血糖。這也是為什麼妳喝酒的時候總會肚子餓,酒精會讓你理性跟自制力下降,這時吃下的食物更容易累積在身體裡,這就是變胖的原因。
 

酒精熱量高嗎?答案是肯定的,但純喝酒就會胖嗎?那絕對比不上妳吃一包鹹酥雞或一份薯條的熱量,喝酒可以不容易胖的,前提是你要能夠克制喝完酒之後的”起酒餓”。
 
以後別把變胖的罪惡怪在酒頭上了,他們是無辜的~不過記得飲酒還是要適量,提倡理性飲酒,不然到時候自己吃得多少都不知道了。

但如果來一瓶澳洲的Shiraz配上烤肉還是很享受的阿….美酒美食當前減肥還是把它拋腦後吧。