• 圖片來源:RAIDIS FACEBOOK

澳洲的RAIDIS酒莊位於Coonawarra產區,此區的 terra rossa紅土是最著名的特色之一,原本是種植希哈Shiraz的產區之一,這裡的希哈Shiraz會帶有覆盆子及辛香料的香氣,但在Coonawarra更為人知道的澳洲葡萄酒是卡本內蘇維翁 Cabernet Sauvignon所釀造的紅酒,口感均衡單寧十分細膩, 同時帶有黑醋栗、尤加利葉及木質的清香,是此產區不能錯過的葡萄品種。

RAIDIS ESTATE就位在這著名的產區內,RAIDIS家族原本是專門種植釀酒葡萄為主的莊園,並沒有自己的葡萄酒,在基於對葡萄酒的熱情之下開始了自己的酒莊經營。


圖片來源:RAIDIS FACEBOOK

他們堅持著量少而高品質的釀酒精神,堅持不用任何化學藥劑來釀造,並把人工對葡萄的干預降到最低,不管是跟香檳產區一樣的全人工採收,或是像飛行釀酒師 Michel Rolland經過不只一次的葡萄挑選,只留下最優質的葡萄來成就一瓶又一瓶最好的葡萄酒,這些都是RAIDIS酒莊的堅持。

在多年的釀酒過程中,RAIDIS不追求流行、不追求市場熱度,永遠對自己葡萄園的多樣性有信心,用他們覺得最好的方式釀酒,每一瓶葡萄酒中都藏著他們的熱情、想法及堅持,你可以在RAIDIS的酒中感受到一切,那絕對不是用金錢可以衡量的,這麼好的一瓶澳洲葡萄酒,你必須試一試。

圖片來源:RAIDIS 官網

山羊會幫忙清理葡萄園/圖片來源:RAIDIS

有趣的是,RAIDIS酒莊在葡萄採收完成之後會讓山羊進入葡萄園吃剩下的葡萄。這有助於保持葡萄園的永續發展及清理,大幅度地減少生長季節的疾病壓力。山羊同時在冬季吃草和雜草,因此不需要去做噴灑農藥或除草。也跟他們一貫的減少人工干預想法不謀而合,而那些可愛的山羊想當然被放在酒標上啦~

酒標上有可愛的山羊/圖片來源:RAIDIS官網

他們花了大量時間在葡萄園裡,去瞭解熟悉土地、氣候與葡萄之間的關聯並不斷地做調整,我想這也是RAIDIS酒莊能成功的最重要原因!