Lambert Estate Tempranillo and Zinfandel 蘭伯特酒莊的特殊酒款單一葡萄品種 — 金芬黛&田帕尼歐


相信大家一定有喝過Tempranillo and Zinfandel這兩個品種的澳洲葡萄酒,一個是西班牙的驕傲,一個則是在美國發揚光大的難得品種。


Tempranillo (上) (圖片來源:網路)/ Zinfadel (下) (圖片來源:網路)

這兩個品種基本上在澳洲葡萄酒中不算是主要品種,但在Lambert Estate蘭伯特酒莊莊主Jim Lambert的大膽勇敢創新之下,做了兩支單一品種的葡萄酒,包含著澳洲開墾創新的精神。

Lambert Estate Tempt Me Tempranillo 
蘭伯特酒莊 田帕尼歐紅酒

使用100%的Tempranillo最常在西班牙葡萄酒中發現,在澳洲葡萄酒中並不是個熱門品種,除了創新、勇敢之外,也是對自己的葡萄園跟釀造技術有自信才會有這樣的做法。

來自澳洲Lambert Estate 的Tempt Me Tempranillo 酒色呈現紫羅蘭色,帶有黑櫻桃、香草、烤土司美好香氣,入口後先出來的是櫻桃及覆盆子的味道,後續木質及香料的味道慢慢收尾,單寧酸度平衡,也很適合各種焗烤類或燉式料理。


Lambert Estate Forgive Me Zinfandel
蘭伯特酒莊 金粉黛紅酒


因為金粉黛是一種甜份高、單寧低,早期在美國被釀成便宜帶甜的葡萄酒,但其實不甜型的金粉黛很容易釀成14%的葡萄酒, 酒色算是比較深,果香及酒體較濃郁厚重,會帶有黑莓果與成熟李子的香氣,還會有肉桂及胡椒等香料風味。

這隻Lambert Estate Forgive Me Zinfandel是難得澳洲葡萄酒的金粉黛,呈現明亮的石榴紅色,13.5%的酒精度但一點都不是厚重的酒感,清爽平衡的酒體,剛開始帶有甜美的莓果、香草及淡淡的木頭香,單寧滑順細緻,酸度中等,配上一點點微辣的食物或者清爽的沙拉都是完美。

買一送一熱賣中,賣完為止喔!


更多資訊:
Lambert台灣代理商: 威能國際有限公司
如有其他酒款問題/選購都可以直接私訊詢問好威市集Facebook
聯絡信箱:[email protected]