Lambert Mustang Sally Shiraz 蘭伯特 野馬莎莉希哈紅酒& Lambert Black Sheep 蘭伯特黑綿羊紅酒

之前介紹過了Lambert酒莊,但一直沒有好好機會介紹酒款,今天就來介紹Lambert澳洲葡萄酒的經典款紅酒~

No.1 Lambert Mustang Sally Shiraz 蘭伯特 野馬莎莉希哈紅酒
酒標的設計上比較繽紛新穎,相較傳統的酒標多一分童趣,很符合澳洲的新世界的風格。

百分之百的Shiraz澳洲葡萄酒,大家對Shiraz印象大多是濃郁辛香料風格,酒體也不會太輕,適合重口味的食物,這隻野馬莎莉卻讓人可以很輕鬆的品飲。

酒色上偏亮麗的紅寶石色,透光性非常好,光用看的讓人心情就非常愉悅,輕輕搖晃一下,奔放的莓果花香瞬間綻放,中間還帶著淡淡的巧克力香氣,就像在莓果與紫羅蘭交錯種植的花園裡吃著一塊手做的酒香巧克力布朗尼,舒服的香氣讓人流連忘返。

寫到這裡,我都忍不住想要再開一瓶了...

No.2 Lambert Black Sheep 蘭伯特 黑綿羊紅酒

這就真的是一隻讓人很想探索的酒款了,來看看他的葡萄品種:
60%Cabernet Sauvignon
30%Zinfandel
3%Shiraz
3%Merlot
3%Tempranillo

Cabernet Sauvignon在澳洲葡萄酒中是很常見的,但加上了非常難得的Zinfandel,讓酒體口感進入了另一個境界,跟上一隻不一樣,黑綿羊澳洲葡萄酒帶有著深紫紅寶石色,強烈的香氣撲鼻而來,黑櫻桃、黑李子的香味首當其衝,仔細一嗅,淡淡的薄荷味道配上紫羅蘭花香味在後面慢慢地散發。

進入口腔內,成熟莓果的味道,草莓、香料的味道接踵而來,適中的丹寧完整了酒體,酸度也是剛剛好的舒服,整體味道豐富,更適合搭配上味道濃郁的食物,例如:牛排、Pizza、起司餅乾、肉丸等等...簡單的搭配,可以完整你的一天。

看到這裡,是不是很想要買一隻試試看呢?不要猶豫了,趕快私訊給我們!

延伸資訊:
Lambert台灣代理商: 威能國際
如有其他酒款問題/澳洲葡萄酒選購都可以直接私訊詢問好威市集Facebook喔!