今天要介紹來自澳洲Coonawarra產區的有趣白酒 —

Raidis Estate The Kelpie Sauvignon Blanc 2018 雷蒂斯酒莊 凱皮狗白蘇維翁白酒。


Raidis酒莊酒標基本上都是山羊,這些山羊就是在休耕時期幫忙Raidis酒莊處理剩餘葡萄跟雜草的好幫手,而凱皮狗是莊主的好夥伴,凱皮狗白蘇維翁這隻澳洲葡萄酒也會是大家想喝酒的好夥伴。



青蘋果般的酒色馬上讓人聯想到翠綠草地,仿佛可以聞到陽光曬過的青草香味,凱皮狗白蘇維翁開瓶就會聞到新鮮草地清香,加上百香果、鳳梨帶熟成水果的感覺,香氣豐富程度讓你好像置身熱帶果園一樣。



圖片來源:網路

進入口腔後,先是濃郁的熱帶水果香氣在嘴裡爆發,後面緩緩跟上的是白蘇維翁特有的酸度,或許一開始會有點不習慣,但漸漸地你會愛上它柔和的酸度,後續帶來的檸檬柑橘香氣不斷在嘴中持續著。

濃郁及清爽就好像是兩個反義詞,不過前段濃郁的果香、豐富的味道,後續清爽酸度、檸檬柑橘香氣令人舒服而且放鬆,濃郁、清爽兩種風格在這瓶凱皮狗白蘇維翁白酒中完美結合,讓人不斷徜徉其中。


更多資訊:
Raidis台灣代理商: 威能國際有限公司
如有其他酒款問題/澳洲葡萄酒選購都可以直接私訊詢問好威市集Facebook
聯絡信箱:[email protected]