絕對不想在喝葡萄酒時聽到的五句話,你聽過幾句?

喝葡萄酒絕對是應該是一件開心的事,尤其是開著一瓶好酒跟著好朋友或者情人一起,那真的是夫復何求…

但偏偏就是有人會破壞氣氛讓人忍不住翻白眼翻到地球後面…看看以下這五句,你碰過幾句?


1. 喝紅酒/白酒就該配甚麼食物啊!

餐酒搭配本來就是一種有趣的嘗試,常常會在不經意中找到很適合的餐酒搭配,永遠都是起司、火腿、牛排難道不膩嗎?我就是想吃鹹酥雞、宮保雞丁、太和殿拌麵不行嗎?


2. 用旋轉蓋的葡萄酒一定是便宜貨!

現在的旋蓋技術進步,可像軟木塞一樣呼吸、簡單方便使用、成本低、保存容易,軟木塞算是傳統美,5%-7%的軟木塞汙染率、受環境影響會乾掉或發霉、成本較高,所以別再說旋轉蓋就是便宜貨了,現在很多高價酒款也都是用旋蓋的呢!

3. 我只喝OO酒

全世界有超過50個釀酒國家、上千種釀酒葡萄、光法國波爾多就超過8000個酒莊,你跟我說你只喝某一種酒?就像你去國外旅遊時說我只吃滷肉飯一樣可惜。

4. 葡萄酒都是女生在喝的啦

現在甚麼年代了,我喜歡喝甚麼我就喝甚麼,不管男女老幼(?),女生懂得欣賞烈酒的也到處都有,不用在意那些無聊眼光!

5. 貴的酒就是比較好喝!

價值只能說是酒莊當初付出了多少心力成本在這支酒款裡面,有人覺得50元的滷肉飯就是比上萬元的牛排好吃,這都是很主觀的,好好地品嘗你眼前這隻酒就好,不過奉勸一句經典名言:

人生太短,不適合浪費在不喜歡的酒上。

看完這五句,你是不是也跟我一樣已經壓不住心中的怒氣跟白眼了嗎?
我要去喝一杯消消氣了…


— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
更多資訊:
如有其他酒款問題/澳洲葡萄都可以直接私訊詢問好威市集Facebook
電話: 02 2706 6690 (營業時間週一到週五:早上9:00-晚上6:00)
Line : @612dvmao
聯絡信箱:[email protected]